Развитие экономического права

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Отзыв лицензии Мастербанка

Опубликовано: 11.10.2016

видео Отзыв лицензии Мастербанка

Иван Щербаков в "Реальных деньгах" - 5 июня 2008 года


Вы воткнули карточку в банкомат, ввели пин код, занесли сумму. Банкомат принял средства начал считать. Но позже высветилось сообщение о недоступности сервера либо другая ерунда. Нету веба — пишет банкомат. Вы занесли средства на счет, но туда они не поступили.
Я думаю, знакомая ситуация, в которую попасть не особо охото. Вот это случилось и со мной.
Я обслуживаюсь в Промсвязьбанке. Мне нравится его ритеил — веб банк. В один прекрасный момент вечерком я решил восполнить свою новейшую доходную карту. Я снял сумму в 60 тыс рублей с другой карты и решил положить на эту карту. Карта доходная и на нее капает процент. Я снял средства, направился в ДО Войковский.



Прекрасный оранжевый банкомат ожидал меня прямо по входу. Я направился к нему, воткнул карту, ввел пинкод, избрал операцию пополнения и положил 12 пятитысячных купюр в лоток. Банкомат начал шуршать, шуршал минутку, но позже высветилось сообщение.

Я не растерялся и сфоткал это сообщение, также лоток с средствами. Ну чтоб были свидетельства злодеяния.
Банкомат возвратил мне карту. Но средств похоже не зачислил — я вновь воткнул карту и проверил баланс. На счете нули, а средства банкомат скушал и не подавился.
Я выругался. Мне хотелось разбить монитор банкомата кулаком. Через несколько минут банкомат отвис, опять возвратился в рабочее состояние. Я в это время звонил в поддержку. 15 минут я ожидал оператора, слушая противную для меня музыку. Естественно все операторы заняты, да есть ли они там вообщем? — Задумывался я. Время текло, я стоял около банкомата, никто не отвечал. Я решил уже уйти, вышел на улицу. Здесь мне ответили, я растолковал ситуацию, попросил завести воззвание — воззвание не завели, но оператор именовал свою фамилию. Я ее записал — ну чтоб были свидетельства злодеяния стального монстра. Совет был один — писать заявление в банк на возврат средств.


Мастер банк

Вечерком я начал читать веб. По собственному опыту, я знал, что придется ожидать 45, а то и 60 дней. Это меня не устраивало — я плачу ипотеку и необходимы средства на отпуск. Дело было перед отпуском. Я натолкнулся на эталон заявления. Можно было не писать заявление по форме банка, а написать заявление в свободной форме — согласно закону о защите прав потребителей — выдача средств это услуга. Я в праве добиваться устранения последствий некачественно оказанной услуги. Сроки определяются мной — я вправе назначить разумные сроки. Вот эталон заявления, написанный мной

В ОАО Промсвязьбанк от ФИО паспорт 2243 44445 Выдан 01.01.2012 Ленинским РОВД г. Смоленска
Живущего по адресу — это шапка справа
Претензия — по центру — это заголовок заявления на возврат денег
Дальше текст претензии:
17 марта 2013 года мной проводилась операция по внесению денег на карту ххх хххх хххх хххх в сумме 60 тыс. рублей через банкомат ОАО Промсвязьбанк, расположенный по адресу г. Москва, ленинградское шоссе…. Когда в банкомат были внесены деньги, произошел технический сбой в его работе, в итоге чего средства не были зачислены. В согласовании со статьей 4 закона о Защите прав потребителей услуги должны оказываться качественно. В согласовании со статьей 29, 30 Закона потребитель при обнаружении недочетов оказанной услуги в праве добиваться безвозмездного устранения недочетов оказанной услуги. Недочеты должны быть устранены исполнителем в разумный строк, назначенный потребителем. Прошу в течение 7(7) рабочих дней убрать недочеты и зачислить на карту хххх хххх хххх хххх деньги в размере 60 тыс. рублей

Дата, Подпись.

Я отыскал бланк заявления в веб и днем в 9-30 побрелся в кабинет. Написал заявление в свободной форме и востребовал возврата средств в течение 7 дней. Благо что это был банкомат эмитента банковской карты.
Через пару дней я звонил в банк. Служба саппорта высылала меня после пары переключений в кабинет, в который я писал заявление. Я звонил в кабинет и попросил выяснить — «Выполнит ли банк мое требования о возврате скушанных банкоматом средств в течение 7 дней. Ответ — положительный. Они обещали это сделать.

На 7 денек я нашел по утру свои средства на счету. Средства возвратили. Хвала банку. И довольно стремительно. Не за 45 дней, а всего за 7. Не знаю, кого благодарить. Словом тот же банк рассматривал мое заявление на возрват средств за билет РЖД более 50 дней. Но там другая ситуация.
Что можно порекомендовать тем, кто попадет в такую ситуацию

пустой блок
Copyright www.niceresidence.ru © 2012

 

rss