Развитие экономического права

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Управляющая компания известила о своем банкротстве что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Услышав слово «банкротство предприятия», каждый человек, сначала, представит хитрых управляющих, обманутых кредиторов и заказчиков, толпы уволенных служащих, не знающих, что делать. Практически, законодательно банкротство является одним из методов денежного оздоровления предприятия и не всегда приводит к его ликвидации.

Существует несколько шагов банкротства. На всех шагах, не считая последнего (конкурсного производства), для работников условия работы сохраняются, они продолжают трудиться, и никто не имеет права уволить их из-за банкротства.

В процессе конкурсного производства ликвидируют предприятие. Конкурсного управляющего назначают в этом случае, если финансовое состояние предприятия полностью безвыходно, вернуть его платежеспособность не представляется вероятным, а принятые арбитражным трибуналом меры по оздоровлению не дают положительных результатов.

В ст. 65 ГК РФ обозначено, что банкротство организации из-за неспособности делать ею взятые обязательства — это повод ее устранить. По п.1 ст.1 ТК РФ ликвидация компании — это весомая причина для прекращения деяния трудовых соглашений с персоналом. Права работников при всех действиях управления компании защищены ТК РФ.

Банкротство предприятия и ликвидация могут проводиться по инициативе учредителей.

Учредители, в большинстве случаев, начинают функцию банкротства уже после того, как компания стопроцентно закончит свою деятельность. Персонала в ней уже нет, потому вопросы увольнения не стоят. В процессе ликвидации все деяния по расторжению договоров организации с работающим персоналом должны осуществляться, строго следуя принятым законам и положениям.

При банкротстве предприятия вводится конкурсное управление, задачей которого является проведение всех мероприятий по ликвидации в установленные законом сроки. О начале процедуры полного прекращения деятельности компании ставится в известность орган регистрации.

В компетенцию конкурсного управляющего входят вопросы управления и увольнения работающего персонала.

Во время ликвидации компании ее управляющий (конкурсный управляющий) должен юридически верно выполнить все деяния по увольнению служащих. Если при увольнении будут допущены ошибки, работники вправе оспорить деяния управления компании в суде. Суды, обычно, поддерживают обратившихся с такими исками людей, управлению приходится выплачивать своим бывшим сотрудникам огромные компенсации.

Управление вправе уволить полностью всех служащих в процессе полного прекращения деятельности предприятия. Назначенный управляющий, следуя ст.129 п.2 Закона «О несостоятельности (банкротстве)», в течение 1 месяца с начала конкурсного управления предприятием должен сказать всем, подлежащим увольнению, о прекращении с ними трудовых отношений. Согласно ст. 180 ТК РФ за каждым увольняемым сотрудником сохраняется заработная плата в течение 2 месяцев, начиная от даты извещения.

пустой блок
Copyright www.niceresidence.ru © 2012

 

rss