Развитие экономического права

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Жители поселка Орловка вынуждены жить по пояс в воде после каждого ливня

Опубликовано: 12.10.2016

видео Жители поселка Орловка вынуждены жить по пояс в воде после каждого ливня

2013-04-12 Ремонт не во благо

Статья 134. Очередность ублажения требований кредиторов

1. Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются последующие текущие обязательства:



судебные расходы должника, в том числе расходы на опубликование сообщений, предусмотренных статьями 28 и 54 реального Федерального закона;

расходы, связанные с выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, реестродержателю;

текущие коммунальные и эксплуатационные платежи, нужные для воплощения деятельности должника;


В кармане не звенит. 2014-03-12

требования кредиторов, возникшие в период после принятия арбитражным трибуналом заявления о признании должника нулем и до признания должника нулем, также требования кредиторов по валютным обязанностям, возникшие в процессе конкурсного производства, если другое не предвидено реальным Федеральным законом;


Телевизионный обзор новостей. 10.02.13 16+

задолженность по зарплате, появившаяся после принятия арбитражным трибуналом заявления о признании должника нулем, и по оплате труда работников должника, начисленная за период конкурсного производства;

Согласно конвенции МОТ N 95 "Об охране зарплаты" (Женева, 1 июля 1949 г.) зарплата, причитающаяся за услуги, оказанные в предшествовавший банкротству период, или зарплата, сумма которой не превосходит суммы, предписанной государственным законодательством, подлежит выплате стопроцентно до того, как обыденные кредиторы сумеют востребовать свою долю

другие связанные с проведением конкурсного производства расходы.

В случае, если прекращение деятельности организации должника либо ее структурных подразделений может повлечь за собой техногенные и (либо) экологические катастрофы или смерть людей, вне очереди также погашаются расходы на проведение мероприятий по недопущению появления обозначенных последствий.

2. Требования кредиторов по текущим валютным обязанностям должника, выраженным в зарубежной валюте, удовлетворяются в порядке, установленном реальным Федеральным законом.

3. Очередность ублажения требований кредиторов по текущим валютным обязанностям должника, обозначенным в пт 1 истинной статьи, определяется в согласовании со статьей 855 Штатского кодекса Русской Федерации.

Федеральным законом от 18 декабря 2006г. N231-ФЗ в пункт 4 статьи 134 реального Федерального закона внесены конфигурации, вступающие в силу с 1 января 2008г.

См. текст пт в предшествующей редакции

4. Требования кредиторов удовлетворяются в последующей очередности:

сначала выполняются расчеты по требованиям людей, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни либо здоровью, методом капитализации соответственных повременных платежей, также компенсация морального вреда;

во вторую очередь выполняются расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих либо работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений создателям результатов умственной деятельности;

в третью очередь выполняются расчеты с другими кредиторами.

Требования кредиторов по обязанностям, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счет цены предмета залога в большей степени перед другими кредиторами, кроме обязанностей перед кредиторами первой и 2-ой очереди, права требования по которым появились до заключения соответственного контракта залога.

5. При оплате труда работников должника, продолжающих трудовую деятельность в процессе конкурсного производства, также принятых на работу в процессе конкурсного производства, конкурсный управляющий должен создавать удержания, предусмотренные законодательством (алименты, подоходный налог, профсоюзные и страховые взносы и другие), и платежи, возложенные на работодателя в согласовании с федеральным законом.

См. комменты к статье 134 реального Федерального закона

Статья 135. Размер и порядок ублажения требований кредиторов первой очереди

1. Определение размера требований людей, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни либо здоровью, осуществляется методом капитализации соответственных повременных платежей, установленных на дату принятия арбитражным трибуналом решения о признании должника нулем и об открытии конкурсного производства и подлежащих выплате гражданам до заслуги ими возраста семидесяти лет, но более чем за 10 лет. Порядок и условия капитализации соответственных повременных платежей определяются Правительством Русской Федерации.

В случае, если возраст гражданина превосходит 70 лет, период капитализации соответственных повременных платежей составляет 10 лет.

2. С выплатой капитализированных повременных платежей, размер которых определяется в порядке, предусмотренном пт 1 истинной статьи, прекращается соответственное обязательство должника.

3. С согласия гражданина его право требования к должнику в сумме капитализированных повременных платежей перебегает к Русской Федерации.

Обозначенное требование в случае перехода его к Русской Федерации также удовлетворяется в первую очередь.

В данном случае обязательства должника перед гражданином по выплате капитализированных повременных платежей перебегают к Русской Федерации и исполняются Русской Федерацией в согласовании с федеральным законом в порядке, определенном Правительством Русской Федерации.

Требования о компенсации морального вреда удовлетворяются в размере, установленном судебным актом.

пустой блок
Copyright www.niceresidence.ru © 2012

 

rss