Развитие экономического права

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Хамство Сбербанка

Опубликовано: 12.10.2016

В ближайшее время возможности приставов стали существенно более широкими, в том числе, они задели и взаимодействия со счетами должников. Нередки ситуации, когда судебные приставы снимают средства с карты, как поступать в таком случае?

Начать стоит уже с того, что без оснований они сделать этого не могут, потому что их деяния будут идти в разрез с законом, и это нужно осознавать. Другими словами для того, чтоб совершать манипуляции со счетом гражданина, на это нужно иметь ясные основания, которые прописаны в Законодательстве РФ, также имеет место быть постановление суда. Об этом не стоит забывать.

Если с вами произошла схожая ситуация, и вы нашли, что со счета были сняты средства, то стоит пристально разобраться.

Как вариант, можно отправиться лично к судебным приставам в Москве (либо другом городке), для того, чтоб они предъявили вам соответственный документ о том, что у их было на это право. Это может быть судебный приказ либо исполнительный лист, оформленные соответствующим образом, потому что, повторимся, что в таком случае, право на распоряжение вашими счетами у представителей закона было.

Вы должны пристально изучить эти документы, чтоб осознать, на основании чего они выданы, другими словами, какое решение суда этому предшествовало. После этого вы отправляетесь совместно с документами (паспорт) в трибунал и получаете там свою копию. Этого решения.

После внимательного ознакомления с ней, вы сможете не согласиться с тем, что судебные приставы сняли средства с карты. Если ситуация обстоит конкретно таким макаром, то выход только один – написать официальное заявление по форме, которое запрашивает об отмене заочного решения либо, как вариант, судебного приказа.

Другими словами у вас возникает возможность урегулирования конфликта и в конечном итоге ограничения доступа к вашим счетам, как следует, и от бесконтрольного снятия средств с вашего счета в какой бы то ни было форме.

пустой блок
Copyright www.niceresidence.ru © 2012

 

rss