Развитие экономического права

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Рубль свободен!День милицииВячеславМальцевПлохие новости10

Опубликовано: 12.10.2016

видео Рубль свободен!День милицииВячеславМальцевПлохие новости10

Рубль отыгрывает потери у иностранных валют.

Срок жизни русских купюр невелик – три года, а для неких банкнот  –  например, десятирублевых – всего восемь месяцев. Чем выше номинал банкноты, тем подольше срок ее жизни. Приблизительно 95% купюр выходят из воззвания, так как становятся очень запятанными.



Чтоб продлить срок жизни рублевых банкнот, в 2009 году Банк Рф начал опыт. В Новосибирске, Екатеринбурге и на местности Татарстана сделали сторублевые купюры, на которые нанесли особое водоотталкивающее покрытие.

 

Если банкнота утратила значимый кусок, но сохранила более 55 процентов от начальной площади, то она считается ветхой и подлежит обмену.  


Рубль падает все ниже и ниже

В том числе это касается, к примеру, малость обгоревших либо промокших купюр. Если купюра большей частью склеена из фрагментов, ее также можно сдавать в переработку. Более тщательно о признаках ветхости можно прочесть на веб-сайте Центробанка.

 

Согласно указанию ЦБ РФ, ветхие купюры должен принять хоть какой банк. Главное, чтоб сохранилось 55 процентов банкноты.  «Кредитные организации создают обмен имеющих повреждения валютных символов Банка Рф, выдавая взамен эквивалентную сумму наличными либо зачисляя на банковский счет», – пояснили Recycle в пресс-службе ЦБ РФ.

 

пустой блок
Copyright www.niceresidence.ru © 2012

 

rss