Развитие экономического права

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Как Хакеры воровали деньги со счетов мобильных

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как Хакеры воровали деньги со счетов мобильных

Участились случаи мобильного банковского мошенничества

Мне на телефон пришло сообщение от абонента AVITO (есть таковой веб-сайт, где можно много чего приобрести и реализовать), на котором я располагала объявление о продаже платьица. В тексте указывалось, что на мое объявление получен ответ и давалась ссылка на чтение.



По этой ссылке из магазина приложений предлагалось скачать приложение AVITO, которое как оказывается содержало вирус. В итоге, мне на телефон (оператор Билайн) закончили приходить сообщения, с карты Сбербанк через мобильный банк жуликами были украдены 20000 руб (часть переведена на карту неведомого мне лица, часть выведена через мобильных операторов Билайн и МТС и кошелек QIWI). Пропажу увидела случаем, проверив баланс в мобильном приложении Сбербанк онлайн. Заблокировала карту.


Приват Банк и OLX.ua!Не попадись на удочку мошенников!

После чего пока пробовала удалить вирус разными антивирусами, с моего номера осуществлялась рассылка сообщений с разными ссылками моему списку контактов.

Обратилась в Сбербанк с заявлением о спорных операциях. Естественно, в возврате средств отказали. Потому что все платежи и переводы осуществлялись с моего номера. Произнесли обращаться к получателю платежей. Написала повторную жалобу с просьбой провести расследование по факту кражи средств.


Развод по телефону. Покупка коляски через OLX. ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

В правоохранительных органах в возбуждении уголовного дела отказали на основании того, что этим должен заниматься банк, а не я.

В компании Билайн произнесли, что потому что это рассылка с вирусом, сделать ничего не могут и заблокировать рассылку тоже. Написала повторное воззвание на особый номер по борьбе с мошенничеством. Жду ответа.

Обратилась к AVITO, где мне произнесли, что к данным рассылкам дела не имеют. Но пообещали разобраться с ситуацией. При всем этом рассылка интенсивно продолжает идти. На ветке в веб-сайте В контакте, посвященной мошенничеству на AVITO повсевременно пишут о схожих сообщениях, приходящих на Билайн.

Подскажите, пожалуйста, есть шанс возвратить хотя бы часть средств, которые перевели с моей карты на чужую карту, и привлечь к ответственности жуликов? И на какие статьи мне лучше ссылаться при воззвании в прокуратуру.

пустой блок
Copyright www.niceresidence.ru © 2012

 

rss