Развитие экономического права

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Вклады и вкладчики банка «Траст». Новости. GuberniaTV

Опубликовано: 12.10.2016

видео Вклады и вкладчики банка «Траст». Новости. GuberniaTV

Борис Титов: чем обусловлена санация банков

Генпрокуратура направила письмо председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной, в каком предложила регулятору отменить повторный конкурс на финансовое оздоровление «Траста» и отстранить его сегодняшнего санатора «Открытие холдинг». Об этом докладывает газета «Ведомости».



Соответственное письмо надзорное ведомство направило ЦБ по итогам рассмотрения воззвания председателя правления Альфа-банка Андрея Соколова. Как пишет издание, Генпрокуратура нашла нарушения при отборе инвесторов к повторному конкурсу на санацию.

1 сентября Альфа-банк сказал о собственном решении отозвать заявку на роль в конкурсе на повторную санацию «Траста». В банке заявили, что проведение повторного конкурса не соответствует законодательству, согласно которому начальный санатор («Открытие холдинг») был должен отстранен Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и не должен учавствовать в повторном конкурсе.


Центробанк России объявил процедуру санации банка "Траст"

Генпрокуратура согласилась с резонами Альфа-банка и вынесла Центробанку представление. В собственном письме надзорное ведомство предложило отменить уже организованный отбор и проводить конкурс без роли «Открытия». В письме также отмечается, что ЦБ не контролировал подабающим образом мероприятия по санации «Траста».

Совместно с тем, АСВ с резонами Альфа-банка не согласилось, опрошенные газетой юристы также не нашли нарушений при проведении отбора.

О том, что Альфа-банк может стать новым санатором «Траста», в конце августа сказал «Коммерсантъ». Издание отмечало, что смена санатора в таком масштабном проекте по денежному оздоровлению банка произойдет в первый раз в истории современной Рф.

ЦБ решил провести санацию «Траста» в конце 2014 года после того, как бывшее управление банка заподозрили в фальсификации отчетности. Тогда на финансовое оздоровление «Траста» выделили в общей трудности 127 миллиардов рублей. В мае 2015 года выяснилось, что «дыра» в капитале «Траста» выросла с 68 до 114 миллиардов рублей.

пустой блок
Copyright www.niceresidence.ru © 2012

 

rss