Развитие экономического права

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Что будет делать швейцарский банк при падении евро в пропасть из за греции

Опубликовано: 13.10.2016

Евро продолжает падать в пропасть Итак, в пн индекс Доу Джонса показал рост на 0.28%, закрывшись на отметке 10501, подойдя впритирку к максимумам года. Совершенно другая ситуация на других рынках. Евро-доллар сейчас обрушился на новые минимумы, показав отметку 1.4522. Цены на нефть также находятся близко к минимумам, 69.52 долл. за баррель марки WTI. Золото стоит 1115 долл. за тройскую унцию против исторического максимума на 1226 долл., показанного 3 декабря.

Сейчас евро-доллар падал снова без видимого повода. Броско, что швейцарский франк падал еще резвее, вопреки тому, что в 11.15 Мск были размещены хорошие данные по промпроизводству Швейцарии намного выше прогнозных, рост на 3.4% м/м с -14.9% г/г до -6.7% г/г. Вобщем, с промпроизводством Еврозоны ситуация наименее оптимистичная, вчера были размещены данные, показавшие спад на 0.6% м/м.

Еще на прошлой неделе были размещены безотрадные данные по промпроизводству Германии. Беря во внимание также недавнешние трудности с снижением кредитного рейтинга Греции и снижением прогноза кредитного рейтинга Испании можно преподнести падение евро-доллара на прошлой неделе как следствие одновременного улучшения ситуации в США и ухудшения ситуации в Еврозоне. Вобщем, сейчас германский индекс экономических настроений ZEW вышел лучше прогноза, а индекс ZEW оценки текущей ситуации показал очередной приметный рост, так что навряд ли можно гласить о каком-то ухудшении в Еврозоне.

Представляется, что пересмотр рейтингов Еврозоны произошел на прошлой неделе неслучайно. Мы не удивимся, если по Еврозоне в наиблежайшие деньки выйдет еще какой-либо негатив. В этой связи нам вспоминается, как в конце прошедшего года и сначала текущего аналитики нередко писали о том, что банковская система Еврозоны испытывает огромные трудности в связи с кризисом, отчего евро должен свалиться до отметки 1.1 либо даже до паритета к баксу.

Что касается локальной ситуации, то мы предполагаем, что евро-доллар будет падать без остановки до конца недели, при этом отметка 1.43 будет показана уже в четверг либо даже в среду по итогам решения ФРС. Падение евро может быть таким же быстрым, как и его рост в декабре прошедшего года.

Вобщем, когда падение завершится (мы полагаем, что евро падает в район отметки 1.40), евро-доллар, возможно, отпрыгнет настолько же быстро и ниже отметки 1.43 не задержится. А в январе мы уже ждем роста евро опять к отметке 1.53.

пустой блок
Copyright www.niceresidence.ru © 2012

 

rss