Развитие экономического права

Развитие государственных предприятий

Опрос

Архив новостей

Разработчику Bitcoin заморозили счета в банке!!!

Опубликовано: 13.10.2016

видео Разработчику Bitcoin заморозили счета в банке!!!

Имеет ли право судебный пристав заблокировать и заморозить все счета в банке в виде обеспечительной

Нарушение организацией налоговых обязательств может привести к блокированию ее расчетных счетов налоговыми органами. Такие деяния фискалов способны стопроцентно парализовать финансово-хозяйственную деятельность любой компании. В данной статье речь пойдет о тех случаях, когда налоговые инспекторы могут "заморозить" счета организации, а она, в свою очередь, имеет шанс достигнуть отмены подобного решения. Кроме того, в статье поведано, в каких ситуациях компания вправе распорядиться своими деньгами даже при блокировке счета.



Налоговые инспекторы имеют право приостанавливать операции по банковским счетам организации (подп. 5 п. 1 ст. 31 НК РФ). Порядок и условия проведения данной процедуры описаны в ст. 76 НК РФ. Инспекция вправе заблокировать счет исключительно в 2-ух случаях: 1) если это необходимо для обеспечения выполнения решения о взыскании налога либо сбора и 2) если компания не сдала налоговую декларацию в срок. Блокировка расчетного счета означает прекращение банком фактически всех расходных операций по нему, что подтверждается в ряде арбитражных решений (а именно, постановление ФАС ВСО от 25.07.2007 N А33-2092/06-Ф02-4723/07).


Испанские банки заморозили банковские счета, почему и за что и как быть

Решение о приостановлении операций по счету воспринимает конкретно управляющий (либо его заместитель) того налогового органа, который направил требование об уплате налога, пени или штрафа (п. 2 ст. 76 НК РФ). Как следует, такое решение может быть принято не ранее, чем вынесено решение о взыскании налога, и при условии, что не было исполнено соответственное требование. Более того, если трибунал признает незаконным решение о взыскании, то инспекция не имеет права приостанавливать операции по расчетному счету компании (постановление ФАС ВСО от 29.11.2007 N А33-5630/2007-Ф02-8905/2007).


Швейцарские банки заморозили счета 20 украинцев

Банк останавливает расходные операции по счетам в границах суммы, обозначенной в соответственном фискальном решении. В нем должны быть отражены определенные происшествия и основания его принятия, иначе это повод признать его недействительным (постановление ФАС ВСО от 13.06.2007 N А74-4624/06-Ф02-3403/07).

пустой блок
Copyright www.niceresidence.ru © 2012

 

rss